欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138881/201901-00032 信息分类: 本级政策解读 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】“诚信计量示范单位”创建活动
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】“诚信计量示范单位”创建活动

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-01-29     信息来源: 市质监局     浏览次数:2487

【字体:

   诚信计量示范单位创建范围涵盖我市餐饮、集贸市场、供水、供电、供气、加油站、医院、公路超限检测站/收费站、眼镜店、定量包装生产、出租汽车公司、商店超市等12个行业。

   有意创建诚信计量示范的企业可向当地市场监管局提出申请、按要求提供相关证实性材料,由市场监管局或质监局列入培育对象、分AAA级、AA级、A级三个等级,分别由AAA级由省、市、县三级负责培育,并组织第三方评价开展评价。 企业可以先从A级申报,继而申报AA级、AAA级。

   截至目前,我市共评选AAA级诚信计量示范单位3家,AA级诚信计量示范单位19家,A级诚信计量示范单位60家。企业在不同等级的创建过程中,不断夯实基础,进一步提升了计量管理水平,起到计量引领示范作用。