欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/201903-00047 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 省市场监督管理局来我市开展计量工作督查调研
关 键  词: 发布文号:

省市场监督管理局来我市开展计量工作督查调研

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-03-11     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:2679

【字体:

3月6日-7日,省市场监督管理局计量处处长王强率队,来我市开展计量工作督查。市局党组书记、局长戴炜参加座谈,市局党组成员、副局长程建军陪同督查调研。


督查调研组一行先后赴祁门县、徽州区、屯溪区,抽查了当地农贸市场、重点超市,对计量器具的使用、监管、检定等情况进行了重点督查。督查调研组一行通过与集贸市场经营户、基层市场监管所工作人员的业务交流,并组织召开部分区县市场监督局分管负责人、计量科(股)和市场监管所负责人座谈会,深入了解我市计量工作开展情况。王强对黄山市计量工作开展情况给予肯定,同时对黄山市进一步做好计量工作提出有关要求和建议。


戴炜表示,黄山市局将进一步规范计量管理,积极创新工作方法,切实提高监管效能。他要求,屯溪区市场监管局要认真提炼在集贸市场计量器具监管过程中的成功经验,及时把好的做法整理成经验介绍,在全市范围内推广。下一步由市市场监管局牵头,配合省局计量处联合起草关于加强集贸市场(菜市场)强检计量器具规范化管理的实施方案,明确经营商户主体责任、市场主办方管理责任、市场监管部门监督责任,进一步完善强检计量器具监管三级责任体系,并将监管结果纳入市场诚信体系统一管理,力争我市计量监管工作再上新台阶。