欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201904-00064 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-04-10     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:762

【字体:

4月3日下午,市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,市局扫黑除恶领导小组成员、各区县局分管“扫黑除恶”专项工作负责人、稽查执法机构负责人,市局各执法机构负责人,市局注册科、网监科科长参加会议。市局党组书记、局长戴炜同志就全市市场监管系统深入推进扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。


会议集中学习了习近平总书记在中央政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关文件精神和工作部署,各区县、黄山风景区局和黄山高新区分局分别汇报了本辖区内扫黑除恶专项斗争前期工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。


会议强调,要认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争的工件要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力维护公平竟争市场环境。一要充分认清推进扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要充分发挥行业主管优势,进一步深化线索摸排,利用好举报奖励机制,不断拓宽线索收集渠道。三要充分利用3.15消费者权益保护日,6月安全生产月、食品安全周、9月质量月等活动加大宣传力度,动员更多群众举报身边的黑恶势力及其背后的“保护伞”,形成强大的宣传攻势,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。