欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201904-00066 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局赴徽州区调研特种设备安全及节能监管工作
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局赴徽州区调研特种设备安全及节能监管工作

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-04-10     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:777

【字体:

4月9日,市市场监管局党组成员、副局长吴林彬率市局特设科、市特检中心有关人员赴徽州区调研特种设备安全及节能监管工作。


调研组一行先后来到黄山泰达环保有限公司和黄山神剑新材料有限公司,现场查看在用锅炉、起重机械等特种设备的运行情况后,仔细查阅特种设备技术档案,重点检查特种设备使用单位安全管理制度以及应急预案建立、执行情况,在用特种设备的安全运行和维护保养以及特种设备作业人员的持证上岗情况等。


吴林彬强调,特种设备使用单位作为安全责任的主体,要进一步增强安全意识,严格落实安全管理的各项规章制度,坚决筑牢安全底线;要切实做好风险排查,彻底消除各类安全隐患,确保万无一失;要进一步完善应急预案,备齐备足各类应急装备,并适时组织演练,切实提高应急救援能力和水平。


徽州区市场监管局相关负责同志参与调研。