欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201904-00071 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 省药品不良反应监测中心联合省公安厅禁毒总队、监管总队来黄山调研药物滥用监测工作
关 键  词: 发布文号:

省药品不良反应监测中心联合省公安厅禁毒总队、监管总队来黄山调研药物滥用监测工作

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-04-17     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:259

【字体:

日前,省药品不良反应监测中心洪军副主任、省公安厅禁毒总队郑平副调研员、监管总队吴红中科长等一行来我市调研药物滥用监测工作。市市场监管局副局长吕春华、市公安局禁毒支队政委张纲、监管支队政委黄益民等陪同调研。


调研组一行先后到市拘留所、屯溪区社区戒毒康复中心进行了调研座谈,听取了全市药物滥用监测工作和市拘留所药物滥用监测工作情况汇报,并就做好药物滥用监测工作进行了交流探讨。调研组对市拘留所药物滥用监测工作给予了充分肯定和好评,并就如何进一步推进监测工作提出要求:一要继续保持药物滥用监测制度落实到岗,细化到人,严格执行分级管理,主动监测;二是加强监测网络信息化建设,进一步提高药物滥用报告的质量;三要加强市场和公安等业务部门间的联系,共同做好药物滥用监测工作。


吕春华强调,近年来,我市药物滥用监测工作在各级公安、卫生和市场监管部门的共同努力下,取得了较大的进步,受到了省中心的表彰,成绩值得肯定。下一步,将进一步加强部门的协调对接,密切配合,加强对基层监测单位的业务指导,推动我市药物滥用监测工作再上新台阶。


调研过程中,调研组向有关监测单位配发了监测工作装备。