欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138857/201905-00141 信息分类: 本级政策解读 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【文字解读】《黄山市市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》和《2019年度全市市场监管系统抽查工作计划(任务)》政策解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】《黄山市市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》和《2019年度全市市场监管系统抽查工作计划(任务)》政策解读

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-05-28     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:539

【字体:

根据安徽省市场监管局关于印发《安徽省市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》及《2019年度全省市场监管系统抽查工作计划》的通知(皖市监函〔2019〕205号)要求,按照局领导指示,市局信用监管科牵头拟制了《黄山市市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》(以下简称《抽查清单》)和《2019年度全市市场监管系统抽查工作计划(任务)》(以下简称《抽查计划》)。

一、起草过程

4月19日下午,组织相关业务科室召开“双随机一公开”监管工作协调会。与会人员根据法律法规要求,结合职责分工,认真对《抽查清单》《抽查计划》(初稿)进行了研讨。4月25日,信用监管科收集、采纳了相关科室反馈意见和建议,形成《抽查清单》《抽查计划》(征求意见稿)。4月29日,将两份稿件再次传上局群网,广泛征求意见,在综合各方意见基础上,形成现在的送审稿。

二、主要内容

(一)《抽查清单》

我们依据省《抽查清单》,结合我市实际,制定我市《抽查清单》。省局《抽查清单》共有22类66项,我市依据法律、法规和职责,我市共有《抽查清单》共有22类61项(删除5项为省局职权)。《抽查清单》覆盖了我市市场监管系统全部抽查事项。

(二)《抽查任务》

我们依据省局《抽查任务》,结合我市实际,制定我市《抽查任务》。省局制定了43项抽查任务,我市根据省任务要求,本着“省局任务必须落实、市局着重统筹协调、区县重点开展实地抽查”指导思想,制定了我市40项抽查任务(有3项任务为省局抽查)。40项抽查任务中,覆盖了我市市场监管系统全部双随机抽查任务,其中有5项任务由省局统一组织,有8项任务由市局统一组织,有27项任务由各级组织。