欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201907-00080 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局高新区分局多措并举加强生猪产品监管
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局高新区分局多措并举加强生猪产品监管

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-07-09 17:33     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:296

【字体:

为进一步规范辖区生猪产品市场经营秩序,保障肉品安全,确保人民群众吃上放心猪肉,市市场监督管理局高新区分局多措并举持续强化市场监管力度。

一是联合突击检查。7月3日凌晨3点高新区分局联合新潭镇政府对辖区黄山农产品物流园、3个小菜市场内33家生猪产品经营单位进行全面检查。重点检查经营的生猪产品是否具有“两证一报告”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证、非洲猪瘟检测报告)和加盖“两章”(动物检疫印章和肉品品质检验印章),当日检查未发现有经营来源不明、未经检验检疫的生猪产品行为。


二是召开宣传教育会议。7月5日,高新区分局联合新潭镇政府召开“黄山高新区加强生猪产品经营监管工作会议”,会上向生猪产品经营户发放了《关于进一步加强生猪产品经营管理的通知》,要求经营户索取、留存并公示“两证一报告”;要求市场主办方落实主体责任,把好市场准入关;同时进行了普法宣传,告诫经营户们不要抱有侥幸心理,严禁经营来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪产品。


三是建立长效监管机制。下一步,高新区分局将和新潭镇政府、公安部门等有关部门加强协作,保持信息渠道畅通,共同建立联动机制。一旦发现违法违规行为,对经营者依法依规严厉查处的同时追根溯源,形成打击违法违规行为合力。