欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201907-00084 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局召开全市市场监管系统创建全国文明城市和国家卫生城市以及非法集资风险排查工作推进会
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局召开全市市场监管系统创建全国文明城市和国家卫生城市以及非法集资风险排查工作推进会

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-07-10 16:54     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:300

【字体:

7月10日上午,市市场监管局召开全市市场监管系统创建全国文明城市和国家卫生城市以及非法集资风险排查工作推进会。各区县局、市局高新区分局主要负责同志及分管负责同志,市局相关科室和市食品药品稽查支队负责同志,市局创城工作专班及创城办公室全体人员参加会议。党组书记、局长戴炜参加会议并讲话。


会上,局党组成员、副局长王文武通报近期创建工作开展情况以及省、市创卫评估反馈的问题,传达学习《黄山市文明创建“月考评”办法(2019年)》,对《黄山市市场监管局创建国家卫生城市现场检查任务分解》进行解读,对《黄山市市场监管系统关于在创建全国文明城市和国家卫生城市中加强食品安全工作的意见(讨论稿)》进行讨论,并对下一步创城创卫工作做出重点部署。

局调研员王向阳部署了全市非融资性担保公司风险排查工作。各区县局负责同志围绕创城和非法集资风险排查工作展开了座谈。最后,戴炜就创城创卫和非法集资风险排查工作作了总结讲话。

戴炜认为,创城创卫与食品安全监管工作相融相通,是市委市政府的一项重要决策部署,是利民之举。加强非法集资风险排查工作是深入贯彻国家和省政府的总体部署,二者意义重大,责任重大。

  戴炜强调,全市市场监管系统要按市局工作部署,采取强效措施,全力推进创城创卫和非法集资风险排查工作再上新台阶。一要从传统定位、监管实际和全市大局等三方面,端正认识,树立创城创卫及非法集资风险排查工作正确导向。二要对标对表,从切实抓好农贸市场整治提升、加大小餐饮监管力度、扎实开展非法集资风险排查等入手,抓实创城创卫及非法集资风险排查各项举措。三要加大日常监管力度,探索形成长效管理机制,积极争取区县政府支持,进一步压实责任,保障创城创卫及非法集资风险排查高效推进。