欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/201907-00147 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-07-17 17:52     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:878

【字体:

7月17日,市市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议,党组书记、局长戴炜主持会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中央、省委市委有关文件、通报精神和市委有关会议精神,对我局“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作作了安排部署。局领导程建军、吴林彬、吕春华、占荣军、王文武,围绕加强警示教育集中整治形式主义官僚主义作学习研讨发言。

戴炜指出,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育是贯彻中央和省委通报精神的实际行动,是整治形式主义官僚主义的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的超前预热,我们要迅速把思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,深化认识、精心组织、有序推进、务求实效。

戴炜强调,要增强思想自觉,提高政治站位,充分认识开展“三个以案”警示教育的紧迫性和必要性。认真对照市委任泽锋书记在市委理论学习中心组学习会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议上指出的8种问题,联系实际查摆整改自身学习、工作、作风等方面的突出问题。要立足岗位实际,聚焦重点环节,扎实推动“三个以案”警示教育有力有序开展。突出“以案示警”,对照问题、认真反省、汲取教训,深刻接受思想洗礼;突出“以案为戒”,按照省委“四对照、四检视、四整治”要求,全面开展问题检视;突出“以案促改”,切实做到真改实改、标本兼治,着力推动实际工作。要强化组织落实,压紧压实责任,抓好学习教育,强化督查检查,确保“三个以案”警示教育取得实际成效。
  局领导班子成员、县处级干部,中层以上干部、机关纪委委员和各支部纪检委员共计50余人参加了会议。