欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/201907-00227 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市市场监管工作座谈会召开
关 键  词: 发布文号:

全市市场监管工作座谈会召开

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-07-31 18:05     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:1561

【字体:

7月31日上午,市市场监管局召开2019年全市市场监管工作座谈会。会议传达贯彻国家总局、省局半年工作座谈会以及市委、省局主要领导调研市场监管工作指示精神,聚焦年度目标管理绩效考核工作,通报当前市场监管工作中存在的主要问题,研究整改措施,补齐工作短板,部署2019年下半年全市市场监督管理工作任务。会议由市局党组成员、副局长程建军主持,党组书记、局长戴炜出席会议并讲话。会上各分管负责同志分别通报了市局在半年工作调研督查中发现的各条线问题,市纪委监委派驻纪检监察组组长蒋毅华专门部署了市局整治违规经商办企业工作。


戴炜在讲话中总结了上半年全市市场监管工作,他指出,今年以来,全市市场监管系统坚持一手抓改革、一手抓监管,以党建为引领,坚持“1333”工作主线(以深化市场监管体制改革为统领,以优化三大环境为目标,以确保三大安全为基础,积极探索三大领域创新),攻坚克难、砥砺奋进,高效完成机构改革,充分履行市场监管职责,实现了良好开局。

戴炜强调,要坚持问题导向,找准短板、研究对策、解决问题,进一步加强市局和区县局之间沟通联系,共同解决存在的突出问题,确保上下同心、协调推进,进一步坚定做好市场监管工作的信心和决心。

戴炜要求,全市市场监管系统要按照国家总局部署的推进“放管服”改革、严守安全底线、维护公平竞争的市场秩序、维护消费者合法权益、提升产品和服务质量5个方面重点工作及省局提出的“五个三”工作体系(创优“三大环境”,推进“三大战略”,严守“三大底线”,强化“三大手段”,加强“三大建设”)狠抓落实,在保大庆护稳定、“四个提升行动”、“四项目标考核”、加强综合执法队伍建设等方面精准发力,认真落实市委、省局主要领导调研市场监管工作时提出的一系列新指示、新要求,紧密结合年度工作安排,紧盯这次会议通报的各项问题,继续真抓实干、取长补短、开拓创新,努力推动全市市场监管工作开创新局面。一要聚焦深化改革,实现工作流程再造。推进市场监管体制改革,既要全面又要深化,既要主动又要联动,既要专业又要综合,实现监管资源再整合、检查模式再创新、联动机制再完善、检验能力再提升。二要聚焦突出问题,加大行政执法力度。突出创城创卫短板、监管薄弱环节、查办大案要案等方面加大执法力度,对当前一些禁而不绝、治不断根的问题乱象,下更大气力加以整治。三要聚焦三大安全,加快监管模式创新。充分认清当前市场监管面临的严峻形势,强化三大安全监管,积极探索智慧化、网格化和社会化三大监管模式创新,确保市场监管工作底线不丢失。四要聚焦基层基础,推进标准化所建设。市场监管所是市场监管工作的前沿阵地,是市场监管部门保安全、守底线、促发展的“最后一公里”,要在制订市场监管所配置标准、理清事权清单、完善工作机制上下功夫,不断推动市场监管所标准化建设。五要聚焦从严治党,坚持党建示范引领。要干好市场监管工作,必须坚持党建引领。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合“三个以案”警示教育以身边典型案例为警示,认真开展整治违规经商办企业工作,要不断压实政治责任,以机构改革为契机,提炼形成新的市场监管文化和党建文化,积极打造市场监管党建品牌。

市局领导班子成员、副县级干部,各县(区)、黄山风景区市场监管局、市局高新区分局主要负责人,市局各专员、各科(室、局、中心)和各直属单位负责人参会。