欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201909-00072 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局部署开展瓶装液化气计量专项检查
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局部署开展瓶装液化气计量专项检查

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-09-04 08:39     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:500

【字体:

为进一步加强对瓶装液化气充装单位的计量监督管理,近日,市市场监管局在全市部署开展为期二个月的瓶装液化气计量专项监督检查。

本次检查的内容主要有三个方面。一是检查瓶装液化气充装单位计量器具配备和管理情况;二是检查瓶装液化气充装单位使用的用于贸易结算、安全防护等方面的称重衡器、压力表、可燃气体报警器等强检计量器具是否经过检定并在检定周期内;三是现场随机对已充装的瓶装液化气进行了计量检验。同时,还将对瓶装液化气充装单位是否明示销售重量,且净含量符合有关规定;瓶装液化气充装单位是否配有相应的公平秤,是否存在短斤少量等行为进行检查。

通过检查,规范各充装单位在经营中的计量行为,提高计量法律意识,增强诚信计量主体责任,维护消费者合法权益。