欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/201909-00138 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 长三角地区网络市场监管助企发展专题座谈会在黄山召开
关 键  词: 发布文号:

长三角地区网络市场监管助企发展专题座谈会在黄山召开

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-09-19 11:37     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:634

【字体:

为进一步发挥区域重点平台的带动作用,共享优势资源,共谋高质量发展,9月17日,长三角地区网络市场监管助企发展专题座谈会在黄山召开。市政府副市长杨龙到会致辞,国家总局网监司韦犁副司长、省局副局长刘存俊出席会议并分别讲话,市局党组书记、局长戴炜参加会议,程建军副局长代表黄山市局做了典型经验交流发言。


会议召开前,与会全体代表赴我市龙头电商茶企、优质农村旅游电商企业进行了考察学习,听取了企业负责人对企业电子商务发展况的介绍。座谈会上各地网监机构负责人分别介绍了近年来本地网络市场监管的主要做法、交流相关经验、探讨监管难点。

会议期间,与会省市共同倡议探索建立合作发展机制,共同搭建电商企业交流学习平台,为电子商务企业与重点电商平台牵线搭桥,推动电商企业共享发展机遇,共促长三角电子商务产业健康快速发展。在互动交流环节,黄山茶企代表踊跃发言,与长三角重点电商平台就我市茶业电商进一步发展进行了卓有成效的沟通交流。

刘存俊副局长指出省局下一步根据网监司总体部署,进一步密切政政合作、深化政企协作、推动企企合作,全面提升网监工作效能,提高问题解决能力,持续优化营商环境,推动我省网络市场健康发展。

上海、江苏、浙江、安徽等地网监机构负责人及阿里巴巴、拼多多、苏宁、网易严选、携程、途牛、三只松鼠等长三角重点电商平台企业负责人和黄山本地部分电商茶企共计60余人参加此次座谈会。