欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201910-00001 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 莫道桑榆晚 为霞尚满天——市市场监管局离退休干部的幸福晚年生活侧记
关 键  词: 发布文号:

莫道桑榆晚 为霞尚满天——市市场监管局离退休干部的幸福晚年生活侧记

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-10-07 10:24     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:249

【字体:

秋风送爽,丹桂飘香。在2019年重阳佳节到来之际,市市场监管局向全局130余名离退休干部致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意。他们都是原市工商局、市质监局、市食药监局以及市价格监督检查局事业发展的奠基人。几十年来,在黄山这片热土上,他们在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,为黄山市的经济和社会事业发展倾注了大量的心血,挥洒了辛勤的汗水,为国家建设做出了不可磨灭的贡献,在黄山市的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。虽然他们当中有很多在退休前都不曾共事过,但是他们原先各自战斗过和奋斗过的地方如今有了一个共同的名字——市场监督管理局。该局自成立以来取得的良好开局,得益于他们打下的坚实基础。在今天这个敬老爱老的传统节日里,让我们一同走进他们的退休生活当中,感受他们多姿多彩的幸福晚年生活。    

一、潇洒太极、强身健体

他们当中有不少干部热爱太极这项健身运动,动作如行云流水,身形如若水蛟龙,时而轻如杨柳,时而坚如金石。一招一式之间,物我两忘,悠闲自得。其中有一名叫桑新威的老干部更是凭借一手好太极拳登上了全国的舞台,多次在国家、省、市获得比赛佳绩并参与重大演出表演活动。喜好太极,不仅仅在于它是一个养生健体的运动,更重要的是它那高深的禅境。太极讲究以柔克刚,当遇到困难或者进入瓶颈期时,不可强硬而上,而要柔和以对。太极之美,给人以和谐柔美之遐思。


二、优雅舞蹈、耀动舞台

他们当中有很多人喜爱舞蹈,三五成群,或舞画扇或舞剑,或舞银袖或舞绢。随着音乐的响起,自信地跳动在舞台中央,那自信的笑容感染着台下的每一名观众。老干部吴莲娣奶奶虽然已经快80岁了,但她灵活的舞步、一颦一笑间俏丽优雅,哪里能看出是一位耄耋老人?今年65岁的胡小琴阿姨经常随老年文艺团参加各类文艺演出,优美的舞蹈动作闪耀整个舞台。喜好舞蹈,不仅仅在于它能永葆青春,更重要的是它能磨练意志。看似简单的舞蹈动作,哪个不需要艰苦的付出才能完成?舞蹈之美,给人以持之以恒的向往。


   三、精妙书法、挥墨人生

  他们当中有很多人钟爱书法,在宣纸上恣意挥毫,用一幅幅书法作品让人感受到书法独特的魅力。80多岁的老干部汪守鋆老爷爷写得一手好行书,用墨潇洒自如,常用书法摘录习近平总书记的重要论述,可谓书法和政治理论学习相得益彰;退休两年多的曹安生伯伯一直潜修隶书和篆书,在书法上颇有造诣,近几年又通过在老年大学学习了钢琴,整个人沉浸在艺术的海洋当中,写下了如下的诗:

人生有福到退休,无拘无束得自由。

闲遐钢琴来陪伴,生活充实健康随。

练练书画走走路,祖国河山转一转。

保持自身好心态,健健康康平安福。

从这些老干部们身上,我们看到了一种对幸福晚年的孜孜追求,感受到了他们对美好生活的那份从容、那份挚爱和那份坚持。

岁岁重阳,今又重阳。让我们共同祝愿各位老干部、老前辈国庆节和重阳节快乐,祝他们乐享天伦、安享晚年、益寿延年!