欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201911-00035 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市两项省级地方标准发布实施
关 键  词: 发布文号:

黄山市两项省级地方标准发布实施

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-11-06 14:51     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:200

【字体:

日前,安徽省市场监管局发布第7号公告,由黄山市市场监督管理局和黄山市计量检定测试所参与起草的《诚信计量示范旅游景区评价要求》(DB34/T 3431-2019)、黄山王光熙松萝茶业股份公司主导修订的《地理标志产品 松萝茶》(DB34/1356-2019)两项省级地方标准正式发布实施。

《诚信计量示范旅游景区评价要求》(DB34/T 3431-2019)是继安徽省在集贸市场、商店超市等领域实施诚信计量示范单位评价标准之后,在引领景区争创诚信计量单位的又一项新的评价标准,填补了省内的空白。该标准明确了诚信计量的主体责任,进一步规范了景区的计量管理,强化了计量惠民。该标准的实施将对加强市场计量监管、提升诚信计量水平和促进民生计量环境持续优化具有重要意义。

该两项标准均于2019年11月4日发布,2019年12月4日正式实施。