欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201911-00037 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市特检中心举办锅炉安全节能公益讲座
关 键  词: 发布文号:

黄山市特检中心举办锅炉安全节能公益讲座

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-11-06 15:58     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:213

【字体:

为保障锅炉的安全节能运行,做好节能减排工作,减少因锅炉结垢、腐蚀及蒸汽质量恶化等原因造成的安全隐患。11月4日,黄山市特种设备监督检验中心、黄山市市场监督管理局联合中国锅炉与锅炉水处理协会在市特检中心培训楼举办燃油燃气锅炉无垢运行及安全节能专题讲座。五十余名锅炉使用单位负责人及水处理人员前来参加,讲座特邀中国锅炉与锅炉水处理协会技术服务中心宣传培训部部长夏天娇做《强化锅炉水质处理、落实锅炉无垢运行》主题讲座,以水质处理、水质分析、计算和案例分析为重点,通过图示和立体的做法,详细讲授了锅炉水处理的技能知识。

安全无小事,市特检中心一直以来将水处理工作作为锅炉检验的重点,不断加大宣传力度,以提高锅炉使用单位的管理能力和技术操作水平。讲座受到了与会人员的热烈欢迎和高度评价,特检中心将以此次活动为契机,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为我市锅炉零事故目标保驾护航。