欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201911-00058 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 第15期“市场监管大讲堂”暨黄山市2019年宪法法律法规巡讲活动市市场监管局专场开讲
关 键  词: 发布文号:

第15期“市场监管大讲堂”暨黄山市2019年宪法法律法规巡讲活动市市场监管局专场开讲

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-11-08 17:45     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:213

【字体:

为抓深抓实“七五”普法任务,营造尊法学法守法用法的良好氛围,筑牢网络安全思想防线,11月8日下午,市市场监管局举办了第15期“市场监管大讲堂”暨黄山市2019年宪法法律法规巡讲活动市市场监管局专场。市公安局网安支队副支队长余中奇应邀宣贯《网络安全法》,局党组成员、副局长占荣军主持大讲堂,全局干部职工参加了本次讲座。


讲座中,余中奇结合网络安全非法犯罪案例、网络攻击手段和网络安全防范措施等,就《网络安全法》出台背景、要点解读及职工上网注意事项三个方面为大家作了详细讲解,全方位、专业化、精细化地围绕《网络安全法》重点条款、参与主体、相关法律等进行阐述,指出在信息化时代背景下网络安全的重要性日益凸显,强调了法律中关于网络参与者的行为规范及量罚处罚,提醒与会人员在参与网络活动时要履行好义务、维护好权益。

  通过本次讲座,使全局干部职工掌握了网络安全防护基本方法,增强了信息安全和保密意识,为全局营造安全的网络环境奠定了良好基础。