欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/201912-00003 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 戴炜调研食品安全智慧化社会化监管工作
关 键  词: 发布文号:

戴炜调研食品安全智慧化社会化监管工作

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-12-02 09:19     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:135

【字体:

11月29日下午,市市场监管局党组书记、局长戴炜带队到黄山高新区和屯溪区,就食品安全智慧化和社会化监管开展调研。


在黄山高新区中国供销黄山农产品物流园,戴炜检查了农产品检测中心日常抽检监测数据,现场查看了物流园运营管理中心管理系统演示。在屯溪区君迈酒店,戴炜听取了省级餐饮质量安全街区创建情况介绍。戴炜指出,要充分认识食品安全智慧化监管重要意义,突出社会共治,通过智慧化监管系统建设,进一步落实企业主体责任,夯实食品安全工作基础;要网上网下结合,把现场监管和网络监管有机结合起来,克服监管力量和监管任务不匹配的矛盾,进一步提升监管效率;要优化运营模式,在充分调研、论证和试点的基础上,使智慧化监管更好更早落地。


在黄山市烹饪协会,戴炜详细了解了协会架构、职能、成员单位等情况后指出,发挥行业自律作用,是食品安全社会化监管的大方向。行业协会要重视自身建设,定位准目标明,避免全而无当大而无为,提升公信力,真正发挥应有作用,推进黄山市食品行业长期健康发展;市场监管部门将加大对行业协会的引导和服务,为行业协会充分发挥作用提供必要的指导和帮助。双方就加大交流合作,互相借势用力,在发现食品安全问题、避免恶性竞争、打造特色品牌上作了深入的交流和探讨。