欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/201912-00205 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市消保委一届三次常委会召开
关 键  词: 发布文号:

市消保委一届三次常委会召开

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2019-12-19 16:25     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:568

【字体:

12月19日上午,市消保委一届三次常委会顺利召开。副市长、市消保委主任杨龙出席会议并讲话,市政府副秘书长、市消保委第一副主任汪峻主持会议。市消保委10家副主任单位、23家常务委员单位的相关负责同志参会。


市消保委常务副主任戴炜汇报了2019年黄山市消保委在消费宣传、维权探索、净化消费环境以及融入长三角一体化战略上取得的成效,研究部署了下阶段在消费宣传、消费引导、社会监督、消费维权、组织队伍建设等方面的重点工作任务。市消保委副主任程建军就2019年黄山市放心消费创建工作情况作了说明。会议审议通过了拟认定的黄山港华燃气有限公司等31家第三批黄山市放心消费示范单位。

杨龙针对我市消保工作提出指导意见。一是要进一步提高政治站位,主动适应经济社会发展新趋势、新要求,把保护消费者合法权益作为工作的出发点和落脚点,做好新时代消费维权工作。二是要持续净化消费环境,优化维权手段,创新维权机制,继续推进放心消费创建工作,营造安全放心的消费环境。三是要重视引导消费维权,在加强教育引导上下功夫,拓宽受众面,加强针对性,注重多样化,通过多种宣传教育形式提升消费者规避消费陷阱的能力。四是要健全完善共治格局,形成工作合力,携手构建信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享的跨区域消费维权体系。