欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202001-00046 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市区两级联合开展“年夜饭”食品安全专项检查
关 键  词: 发布文号:

黄山市区两级联合开展“年夜饭”食品安全专项检查

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-01-09 15:53     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:431

【字体:

1月9日上午,黄山市市场监管局党组成员、副局长王文武率餐饮服务安全监管科在屯溪区市场监管局相关负责同志的陪同下,先后来到黄山中铁旅游有限公司黄山馨园国际大酒店、安徽老乡鸡餐饮有限公司黄山店、屯溪区惠而美鱼蛙餐馆等餐饮服务单位开展“年夜饭”食品安全专项检查。

检查组一行重点检查了各年夜饭承办单位购货渠道是否规范、是否按要求做到索证索票、食品贮存是否符合要求、食品加工制作过程中是否存在交叉污染、是否违规使用食品添加剂、厨房废弃物是否进行无害化处理、从业人员培训及健康管理、食品留样制度等落实情况,对检查中发现的问题现场指出并要求企业立即整改到位。

检查中,王文武副局长向企业负责人详细询问了“年夜饭”以及春节期间订餐情况,要求企业要高度重视“年夜饭”的食品安全工作,切实增强“第一责任人”意识,严格落实各项食品安全制度,接待人数必须与加工能力相适应,不得超负荷接待。

1月6日开始,市局加大了对“年夜饭”食品安全监管力度, 在“年夜饭”申报备案基础上,对承办“年夜饭”的大型餐饮服务单位相关食品安全责任人开展专项业务培训,要求承办单位签订食品安全承诺书。并要求全市市场监管部门开展全覆盖专项检查,对查出的问题要求严格整改并报送整改报告,最大限度地发现和消除各类食品安全隐患,确保春节期间餐饮服务食品安全。