欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202001-00052 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局第19期“市场监管大讲堂”暨优化营商环境 专题讲座开讲
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局第19期“市场监管大讲堂”暨优化营商环境
专题讲座开讲

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-01-10 16:32     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:388

【字体:
    为深入了解和学习先进地区提升企业开办便利度的举措,进一步加快推进我市的企业开办工作,1月10日下午,市市场监督管理局举办第19期市场监管大讲堂,局二级调研员王向阳主持大讲堂,登记注册局副局长余湘丽以《对标先进水平 持续提升企业开办便利度》为题作优化营商环境专题讲座,全局干部职工参加了本次大讲堂。
    王向阳指出,营商环境是一个地区综合竞争力、对外开放水平、政府治理能力的重要体现,提升企业开办便利度对于我市营商环境具有举足轻重的意义,要对标先进地区的办理水平,聚焦企业群众实际感受,不断提高开办企业的便利程度,进一步提升企业群众对商事制度改革的获得感和满意度。

大讲堂系统阐述了世行“开办企业”评价指标体系,详细介绍了北京、上海、合肥等先进地区推行开办企业便利化的现状,并对我市企业开办提出建议、作出展望,使参加大讲堂人员对提升企业开办便利度的相关工作有了全面的了解和掌握。