欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202001-00069 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局开展春节前肉制品专项监督检查
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局开展春节前肉制品专项监督检查

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-01-14 17:03     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:154

【字体:
    春节将至,为确保消费者吃上“放心肉”,保障节日期间肉制品生产环节质量安全,日前,市局组织执法人员迅速对全市肉制品生产企业开展拉网式集中大检查。
    检查人员深入企业的原料库(特别是冷冻冷藏库)、生产车间,对储存和使用的原料肉进行全面检查。重点检查企业是否使用未经检疫或检疫不合格的肉类原料,是否严格履行进货查验记录制度等。对使用猪肉原料的企业还要严格查验动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和非洲猪瘟病毒检测结果(报告),确保生猪产品原料来自定点屠宰厂(场),严防不合格原料肉进入生产加工环节。
    此次检查共出动执法人员118人次,检查肉制品生产企业14家,小作坊15家,肉制品冷冻冷藏库38个,立案查处3起冷冻肉违法经营行为,有效地防控了质量安全风险。