欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202002-00032 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 党旗飘扬 抗击疫情 黄山市“小个专”党组织坚决打赢疫情防控阻击战侧记
关 键  词: 发布文号:

党旗飘扬 抗击疫情
黄山市“小个专”党组织坚决打赢疫情防控阻击战侧记

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-02-11 16:44     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:730

【字体:

黄山市“小个专”综合党委、黄山市个私协会在市市场监管局疫情防控工作领导组的坚强领导下,根据上级决策部署,及时向全市民营企业和个体户发出了“全面打赢疫情防控阻击战,切实做好保价格稳定、保市场稳定工作”的倡议,动员“小个专”基层党组织和党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极配合市场监管部门落实疫情防控各项措施,全面禁止活禽交易,加强食品药品安全管理,加强卫生安全防范,积极组织货源保障市场供应,坚决维护市场价格秩序稳定。全市“小个专”党组织、广大党员和民营企业、个体工商户积极响应、迅速行动,在带头落实各项防控措施同时,充分发挥自身优势,从做好抗疫服务保障、捐款捐物等方面助力疫情防控,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决迎击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

屯溪区:积极履行防疫社会责任

屯溪区个私协会发出倡议书,积极动员企业开展献爱心活动,黄山市健康人大药房捐赠84消毒液10件用于一线市场监管和农贸市场消毒,黄山人家酒店向福利院的老人儿童捐献0.5万元的生活必须品。天润发超市在疫情中,多渠道加强物资储备,做好超市卫生消毒,保障群众生活必需品供应和物价稳定。同时,天润发超市积极履行社会责任,向疫情战斗一线捐赠防疫物品,春节前后,向社会捐赠防疫物资及其他物资总额达56万元。金太阳家居市场作为首批安徽省“小个专”党建工作示范街(区)、黄山市双强六好企业,党支部第一时间考虑到商户们面临的困难,商议后建议免除部分租金,企业决定免除240户商家1个月的租金,总金额约200多万元,帮助经营商户共渡难关。屯溪区多家民营餐饮企业加入到免费送餐的队伍,为坚守防控新冠战“疫”一线工作者做好后勤保障。老妈餐饮管理有限公司率先为我市所有参与防疫的部门工作人员送餐;同聚食业组织党支部和管理层近20人成立了“同聚食业爱心送餐小分队”,从正月初三开始,为医卫人员每天免费爱心送餐两次。

黄山区:积极捐款捐物

“小个专”党员带头,为疫情防控工作积极捐款捐物。据不完全统计,黄山区中小企业服务中心党支部书记捐款0.05万元,茶叶市场党支部党员集体捐款0.07万余元;安徽苗知府股份投资有限公司捐款5万元,口罩1000个;黄山妙邻生态公司捐款1万元;黄山区阳光茶厂捐款0.5万元;黄山区金园祥水业科技有限公司捐账篷3顶。

徽州区:保障抗疫物资供应、积极捐款捐物

徽州区的南京同仁堂黄山精制药业有限公司克服现有交通物流不便的困难,积极做好启动提前生产的准备工作。23号开始,各条生产线均已正常运转,“板蓝根颗粒”和“感冒清热颗粒”等药品日产量可达800件,板蓝根颗粒主要销往武汉。全力保障供应的同时,徽州区小微企业还积极捐款捐物。据不完全统计,26日,黄山市徽州区康佳化工有限公司捐款2万元;27日,黄山华塑新材料科技公司捐款2万元,黄山久石科技发展有限公司捐款0.5万元,黄山嘉博瑞新材料党支部捐款0.05万元。矢羽纺织服饰公司、黄山昱诚通物流公司分别捐赠了300200只医用口罩。

黄山风景区:积极发挥“小个专”党组织作用

引导广大党员经营户强化政治站位,带头开展卫生防疫,坚定信心,不信谣、不传谣。部分暂停营业的党员,积极投身防疫工作,汤口镇两个“小个专”党建工作示范街(区)共有16名党员积极参加或志愿参加社区防疫工作。

歙县:“小个专”党支部“疫”无反顾冲锋在战“疫”前线

歙县仙人井农业科技有限公司党支部在疫情防控阻击战中守初心、担使命,时刻冲锋在战“疫”前线。党支部书记张国友迅速召集该支部党员张均义、张鹏,积极投入到疫情防控宣传工作中去,主动要求所在村党总支安排他们在村路口劝返点值班值守。同时捐款捐物,贡献力量,三人共主动缴纳0.32万元党费,党支部书记张国友筹集250只口罩、部分消毒用品及干粮捐给当地政府,他说:“疫情当前要舍小家保大家,作为一名党员,要时刻不忘初心、牢记使命,我坚信在这场没有硝烟的战争中,人民必胜。”

休宁县:大力支援疫情防控工作

休宁县民营企业以防控工作需要为己任,积极捐款捐物,千方百计筹集急需的口罩、防护服等物资。129日,黄山龙跃铜业有限公司、黄山王光熙松萝茶业股份公司、黄山奥特斯电气股份有限公司、黄山市天壮实业公司、休宁天都物资再生利用有限公司分别捐款人民币10万元;黄山永宁营造工程有限公司捐款人民币1万元给县红十字会,用于抗击疫情。28日下午,半个月前就预订的消毒液到达,天润发超市总经理王朋带领天润发党支部党员一行,第一时间来到休宁县偏远乡镇鹤城乡,把急需的84消毒液等防疫物品和方便面、面包等慰问物资送到乡政府,支援防控工作。

祁门县:积极投身防控疫情一线后勤保障工作

1月28日,祁门县颂福楼大酒店自发组建了“爱心送餐服务队”,为在城郊高速公路口防控疫情一线的工作人员免费送餐,该酒店负责人表示送餐服务将一直持续到疫情结束。2月5日下午,祁门县爱家超市负责人黄向军连夜筹集,把5箱“84消毒液”、10箱方便面、10件矿泉水捐赠给金字牌镇人民政府,为疫情防控加油助力。

黟县:展现疫情防控“正能量”

黟县个体劳动者私营企业协会党支部下发《关于齐心协力、助力打赢疫情防控攻坚战的倡议书》,倡议会员积极参与疫情防控工作,传播科学防控新型冠状病毒感染知识,引导广会员不信谣、不传谣、不恐慌,同时发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极动员会员捐款捐物,第一批募捐6.411万元助力防疫狙击战。

黄山高新技术产业开发区:竞相捐赠援一线

当前,口罩、防护服、消毒液等医护用品成为紧缺物资。黄山高新区企业第一时间行动起来,积极开展捐赠活动,保障物资供应,为疫情防控贡献力量。据不完全统计,截至25日,共有16家园区企业先后捐款捐物共计约213万元。黄山中合农产品物流园积极捐赠9025L)桶消毒水。红星美凯龙诗尼曼橱柜紧急捐赠1000只口罩。25日,黄山高峰车业有限责任公司党支部将一批物资捐赠给黄山高新区新潭镇政府,助力新潭镇打赢疫情防控阻击战。除高峰车业外,还有4家爱心企业捐款捐物,助力新潭镇开展疫情防控工作。安徽正祥物业管理有限公司黄山分公司捐款0.5万元,黄山维龙建筑工程公司捐赠酒精消毒液1吨,黄山微公益捐赠25升消毒原液,安徽畅捷道路救援服务公司捐赠口罩300个。