欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202002-00033 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 抗击疫情 市市场监管局政务服务窗口服企便民服务不掉线
关 键  词: 发布文号:

抗击疫情 市市场监管局政务服务窗口服企便民服务不掉线

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-02-11 18:14     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:347

【字体:

在全市开展防控新冠肺炎阻击战中,作为直接面向广大办事企业和群众的市市场监管局政务服务窗口,在做好防控疫情工作的同时,保障服企便民服务不掉线。
    根据安排,窗口推行不见面办事,即“网上办、掌上办、自助办、邮递办、预约办”,有效减少人员流动和聚集,保护人民群众及窗口工作人员生命安全和身体健康,严格落实各项防控措施,配发口罩、酒精、消毒液等防控物品。

市市场监管局采取多项措施确保“疫情防控”“业务办理”两不误。在疫情防控期间力推“在线办”服务,22日发布《黄山市市场监管局关于推行企业登记注册相关事项“在线办”“零见面”服务的通告》,全面推行“在线办”、“邮寄办”等服务举措。23日至210日,我市企业开办平台全程电子化共办理3户;对预约办件即办即走,确有现场办理需求的,接受电话预约,合理调配时间,并一次性告知所需申请材料,即办即走,减少停留时间。23日至210日,接受业务咨询51起,预约办件3件;对办件结果免费邮寄送达,我局企业设立业务与公章免费刻制、办件结果免费邮寄无缝对接,新设立企业的营业执照、公章均通过邮政快递免费送达,让申请人“足不出户”就能办企业。