欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202002-00034 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 多措并举,共抗疫情 ——黄山特检中心扎实推进疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

多措并举,共抗疫情
——黄山特检中心扎实推进疫情防控工作

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-02-11 19:17     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:308

【字体:

鼠年伊始,一场突如其来的疫情在中国爆发蔓延,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,黄山市特种设备监督检验中心严格落实中央、省市委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的一系列重要指示精神和部署要求,采取积极有力措施,应对疫情防控工作。

一、强化组织领导,明确责任

自疫情开始,中心领导第一时间研究部署疫情防控工作,由于本次疫情发生在春节期间,中心通过QQ工作群和微信群,及时向全中心员工发布疫情防控措施文件,形成齐抓共管、全员参与的防控格局。号召党员同志主动带头,积极参与各项防疫工作。

二、及时排查,实行居家办公

春节假期结束前,特检中心对全体干部职工春节期间出入屯溪区的情况进行了全面的排查登记,及时了解和掌握了全体干部职工的动态和健康情况。对春节期间离开黄山市及身体有不适现象的员工,引导其自觉居家隔离观察14天,并及时报告自身情况,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

根据中心质量安全计划的工作安排,2月份的春训工作,由集中讨论改为线上办公,要求中心职工每人每天自主学习质量体系文件和相关的作业指导书,并提出自己的意见和建议,交由总师室和各检验室统一汇总,形成每日汇报,当天汇总。

三、创新宣传方式

疫情防控居家办公期间,中心支部副书记李荟瑜结合特检工作实际,通过原创漫画的形式,给小朋友们送上一套在疫情期间如何安全使用电梯的漫画图册,经黄山视界微信公众号推送后,中国质量新闻网当天转载了该漫画,随后黄山市民生热线栏目对原创作者进行了专访,发挥了党员先锋作用。同时,中心也通过各种形式引导干部职工不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,用科学的方法防控疫情。

四、加强单位的防控管理

中心根据黄山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的文件要求,及时发布告知全市用户服务措施,通过网上申报和电话申报、快递传送报告和使用标志等方式,让用户足不出户,完成特种设备的申报和检验报告的领取工作。同时加强单位的防控管理,对进出单位的所有人员进行体温测量;要求单位职工务必佩戴口罩,进入单位的人员必须佩戴口罩;加强公共区域和办公场所的通风消毒工作。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们坚信,大家团结奋战,同舟共济,定能打赢这场没有硝烟的战争。