欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202002-00041 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市市场监管局高新区分局“四项把关”服务措施助企复工
关 键  词: 发布文号:

黄山市市场监管局高新区分局“四项把关”服务措施助企复工

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-02-14 15:07     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:448

【字体:

新冠肺炎防控期间,根据安排,黄山市市场监管局高新区分局联系对接7家规上企业和15家汽车4S店的开复工事宜。连日来,高新区分局坚持疫情防控和复工复产两手抓,出台“四项把关”服务措施,全力维护经济社会发展平稳有序。

一是人员把关。要求每家企业提供上岗职工花名册,非隔离区员工连续14天未外出、员工身体状况好、经检测体温正常的方可上岗;对武汉等湖北地区员工劝告不得返回,待疫情平稳后再返回。

二是厂区把关。实行一个出入口管理,对本厂职工实行一天两次体温检测、必须佩戴口罩方可进入厂区,严控外来人员、严禁体温不正常者进入厂区。

三是物资把关。对口罩、红外线体温检测仪、温度计、洗手液、消毒液等防控物资进行检查,联系市计量所对企业的红外线体温检测仪进行校验。

四是日常把关。要求落实专人负责疫情防控工作,每天下午定时日报告和零报告,及时对公共区域和公共设施每天早晚进行消毒,员工就餐一律实行分区域、分时段分餐制,不得搞大型聚餐和聚会。

目前,高新区分局联系的规上企业已有5家复工(另两家因实际情况推迟复工),大部分4S店拟于217日复工。