欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/202003-00126 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局召开全市个私经济监管、价格监督检查和网络交易监管工作电视电话会议
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局召开全市个私经济监管、价格监督检查和网络交易监管工作电视电话会议

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-03-17 09:44     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:450

【字体:

316日下午,在收看全省市场监管系统个私经济监管、价格监督检查和网络交易监管工作电视电话会议后,市局召开了全市个私经济监管、价格监督检查和网络交易监管工作电视电话会议, 市局二级调研员王向阳、程建军,党组成员、副局长占荣军就2020年工作分别作了部署。

2020年个私经济监管工作,王向阳强调: 一是促进民营经济发展,贯彻落实好已出台的各项政策措施,加强小微企业名录建设,做好非公企业联系点、“四送一服”工作。二是针对疫情影响,根据中央、省、市对个体工商户的扶持政策,做好复工复产工作。三是发挥“小个专”综合党委作用,深入推进“小个专”党建工作四是发挥“查无”联席会议平台作用加大“查无”综合治理工作力度。

2020年网络交易监管工作,程建军强调:一是持续加强网络交易监测,依法处理网络交易投诉举报案件二是加强网络监管执法力度, 组织开展网络市场监管专项行动(网剑行动)。三是加强《电子商务法》等法律法规的宣传贯彻,推进电商走访调研常态化。四是持续开展重点领域格式条款监管工作,制定推行合同示范文本五是认真做好动产抵押登记工作。六是加强野生动物交易、拍卖、文物等领域监管。

2020年价格监督检查工作,占荣军强调:一是继续做好疫情防控价格监管,严厉打击价格违法行为。二是全力做好民生价费监管,规范涉民价格行为。三是持续推进涉企收费检查,优化营商环境。四是继续做好价格维权工作,切实为民排忧解难。五是强化队伍建设,不断提升价格监管能力。

市局价格监督检查局、网络交易监管科、个私经济监管科和高新区分局工作人员在市局主会场参加会议,各区县局和黄山风景区局分管领导和有关工作人员在区县局分会场参加了会议。