欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202003-00169 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 互动交流强内功 共促案件提质规范
关 键  词: 发布文号:

互动交流强内功 共促案件提质规范

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-03-20 12:03     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:294

【字体:
  3月19日上午,市市场监管综合行政执法支队邀请市局法规科到支队会议室召开案件交流会,共同促进提高办案质量规范。支队负责人叶建德主持会议,市局法规科江明科长一行三人及支队相关人员参加。
  叶建德首先介绍了疫情期间查办的口罩、奶粉、西洋参等案件的相关情况,逐一梳理了案件办理进展情况及办理细节,并就案件定性、法律适用提出了处理意见和建议。与会人员畅所欲言、各抒己见。法规科就案件证据收集、程序规范、涉及法律、适用条款几个方面给予了指导。通过会商探讨,与会人员对上述案件调查思路、案件定性、适用法律等问题达成共识。
  执法人员与法规科同志面对面互动交流的方式,让执法人员能将调查案件中遇到的困惑、难题全盘托出,也让法规科同志了解到执法人员在查办案件中的实际困难,相互沟通,相互理解,互通信息,消除隔阂,起到了很好的效果。叶建德表示今后支队要继续加强与市局法规科的沟通,在调查重大疑难复杂案件、重大社会影响案件、取证定性困难等案件适时邀请法制部门提前介入指导,提升执法人员案件查办水平,提升执法办案质量。