欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202003-00174 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市印发《黄山市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)》
关 键  词: 发布文号:

黄山市印发《黄山市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)》

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-03-20 17:16     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:315

【字体:

为加快推进在市场监管领域健全以“双随机、一公开”监管为基本手段的新型监管机制,营造便利化的营商环境,近日,黄山市加强事中事后监管联席会议办公室会同相关部门编制了《黄山市市场监管领域统一随机抽查事项清单(第一版)》(以下简称《清单》)。

《清单》涉及市场监管领域28部门,包括154315个检查事项,覆盖市、县2个层级,分别明确了检查对象、检查方式、检查主体、检查依据等内容。随机抽查事项分为一般检查事项和重点检查事项,基中一般检查事项201项、重点检查事项114项,分别占比63.8%36.2%。对不同类别的检查事项,设置不同的抽查比例及频次。

下一步,全市各级市场监管领域相关部门将对涉及的检查对象开展“双随机、一公开”检查,切实减少对企业正常生产经营活动过多干预,对违法者“利剑高悬”,对守法者“无事不扰”。努力实现全市各级市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化目标。