欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202003-00192 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山特检中心向总局提交资格换证核准申请
关 键  词: 发布文号:

黄山特检中心向总局提交资格换证核准申请

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-03-24 15:43     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:251

【字体:

2020年,黄山市特种设备监督检验中心资格核准将到期,这也是中心的头等大事。自201912月起,中心通过调整人员工作安排等多种方式,提前安排换证核准工作事宜,把工作做到前面,至320日,中心完成资格换证材料的整理,目前已将申请提交至国家市场监督管理总局。

去年12月开始,在完成宣城、六安、淮北和黄山四地市联合质量活动之后,特检中心结合质量活动中提出的问题,即刻开始着手换证的工作安排,一是从中心各部门抽调人员,组成换证核准工作小组,由质量负责人统筹安排换证工作事宜;二是组织总师室、检验室人员对特检中心质量管理体系和作业指导书进行改版编写、讨论、定稿;三是调整检验工作方式,在年底检验任务最为艰巨的时候,确保检验和换证准备工作两不误;四是利用春节后的春训时期,利用网络会议形式,组织中心职工自学并在线学习改版的体系文件和作业指导书;五是整理相关资料,完成国家市场监管总局特种设备行政许可系统的提交申请工作。

换证申请提交是换证工作的第一个节点,接下来黄山特检中心将根据年初制定的检验计划和安全质量工作计划,按部就班地开展工作,为换证核准评审做好准备。