欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138857/202003-00255 信息分类: 负责人解读 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 《黄山市每万人口发明专利拥有量考核办法(试行)》政策解读
关 键  词: 发布文号:

《黄山市每万人口发明专利拥有量考核办法(试行)》政策解读

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-03-10 09:18     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:3464

【字体:

一、制定背景。

制定此办法的目的是鼓励发明创造,支持科技创新,提升全市自主创新能力和核心竞争力,为经济社会发展注入新鲜血液,激励各区县重视发明创新,注重知识产权。

二、起草过程

根据省政府对市政府的每万人发明专利拥有量考核要求,结合我市工作实际,市市场监管局对去年的考核方法进行了调整,将《办法》(征求意见稿)转各区县,并在知识产权工作动员会充分讨论,经向市政府考核办汇报后发布。

三、考核原则

既考核发展现状,又考核发展增速,以量化指标为依据,客观公正的计算考核得分。

三、考核对象

各区县

四、考核方式

考核“每万人口发明专利拥有量”指标,指标静态指标和动态指标,静态基础分为80分,动态基础分为60分,采用功效系数合成,静态占30%,动态占70%

五、工作目标

加强对知识产权工作的调度力度,确保完成今年目标管理绩效考核既定任务。