欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/202005-00097 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市食安委2020年第二次全体会议召开 孙勇主持并讲话
关 键  词: 发布文号:

黄山市食安委2020年第二次全体会议召开
孙勇主持并讲话

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-05-09 08:30     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:426

【字体:

5月7日晚,黄山市食品安全委员会2020年第二次全体会议召开,黄山市市委副书记、市长、市食品安全委员会主任孙勇主持会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实国务院食安委及省食安委第二次全体会议精神,压紧压实食品安全责任,扎实做好食品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。副市长杨龙、张正竹,市政府秘书长汪德宝参加。

孙勇指出,食品安全是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要论述和重要指示批示精神上来,以更坚决的态度、更有力的举措、更严实的责任抓好食品安全,从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,严格落实监管责任,严守食品安全底线,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

孙勇强调,各地各有关部门要坚持问题导向,聚焦聚力抓紧抓实食品安全工作,着力加强食品安全的全过程监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,加强执法检查,加大禁食野生动物宣传,切实保障人民群众生命健康安全。着力推动食品产业的高质量发展,在抓实项目招引、培育领军企业、构建产业体系上下功夫,充分发挥我市优势,积极招大引强,创新管理模式,拉长食品产业链,提高特色农产品附加值。着力强化食品安全的全覆盖整治,深入推进食品小作坊、小餐饮、小摊贩整治提升行动和校园食品安全守护行动、餐饮质量安全提升行动,积极开展“双安双创”,确保食品安全放心工程建设攻坚行动取得明显成效,为老百姓营造安全、放心的食品市场。

孙勇强调,要加强组织领导,推动形成共管共治的浓厚工作氛围,各级党委、政府要把食品安全作为“一把手”工程,严格按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,压紧压实责任,坚决把好食品安全各道关口;严格督查考核,完善科学合理的考核评价体系,健全食品安全责任追究机制,及时发现问题,督促整改落实;加强社会共治,广泛开展宣传教育,完善有奖举报制度,引导群众支持参与食品安全工作,形成全社会共管共治的良好氛围。

会议传达学习了相关会议精神,听取全市食品安全工作汇报,审议有关文件,研究部署当前工作,市食安委成员单位作交流发言。