欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202005-00157 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市市场监管领域“行刑衔接”工作联席会议召开
关 键  词: 发布文号:

全市市场监管领域“行刑衔接”工作联席会议召开

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-05-21 17:48     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:146

【字体:

5月21日,全市市场监管领域“行刑衔接”工作联席会议在市市场监督管理局召开。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市市场监督管理局负责同志及相关业务科(处)室负责同志参加。市委政法委、市司法局应邀参会。市市场监督管理局党组书记、局长李炜主持会议。

会上各联席单位交流“行刑衔接”工作开展情况;分析市场监管领域违法犯罪的新情况新动向,商讨如何进一步加大行刑衔接工作力度,打击市场监管领域违法犯罪行为;修订《黄山市市场监管领域行政执法与刑事司法衔接工作制度》,审议《黄山市市场监管领域行政执法与刑事司法衔接信息共享工作制度》;市委政法委副书记方俊涛做了指导讲话。

方俊涛指出,市场监管领域“行刑衔接”工作基础好。及时出台了《黄山市市场监管领域行政执法与刑事司法衔接工作制度》,各联席单位积极会商办理市场监管领域发生的涉嫌违法犯罪案件,充分发挥了联席会议制度的作用,值得肯定。

方俊涛强调,“行刑衔接”工作还有提升空间。一要进一步完善工作机制,加强个案协调,形成合力;二要定期召开联席会议,发挥“行刑衔接”工作机制作用;三要加强业务培训和交流,提升办案能力;四要强化信息平台建设,形成无缝衔接工作机制。