欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202005-00162 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市推动食品生产企业规范提升
关 键  词: 发布文号:

黄山市推动食品生产企业规范提升

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-05-22 15:00     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:150

【字体:

2020年5月21日,黄山市市场监管局印发了《关于进一步强化监管促进食品生产企业规范生产和高质量发展的意见》,全面推动黄山市食品生产企业规范提升、高质量发展。

意见提出工作目标:力争通过3年(2020-2022年)时间的综合治理,食品安全突出问题得到有效治理,系统性区域性食品安全风险基本得到有效控制;企业食品安全主体责任得到有效落实,持续符合食品安全法律法规及标准的规定,日常监督检查合规率大幅提升,产品抽检合格率保持较高水平;食品生产企业食品安全管理水平全面提升,食品安全诚信体系基本建立;食品安全监管制度基本完善,监管能力和监管水平显著提升。

意见明确十个方面的工作任务:一是严格生产许可,强化许可跟踪检查。二是加强监督检查,严格事中事后监管。三是加强核查处置,确保问题整改到位。四是加强隐患排查,提高重点整治针对性。五是规范人员管理,提升从业人员能力。六是严格规范生产,提升企业过程控制能力。七是加强投诉举报处置,发挥“吹哨人”监督作用。八是严格案件查处,实现惩处到位。九是加强认证监督和知识产权保护,维护市场竞争秩序。十是加强质量技术支撑,促进企业高质量发展。

我市截止目前共有食品生产企业637家,加工品种以茶叶、代用茶、蔬菜制品、糕点等地方传统特色食品居多,具有生产规模小、生产条件较差、管理水平不高等特点,亟需进行规范提升。我市各级市场监管部门将坚持问题导向,充分发挥大市场监管的整体合力,全系统各科室、各直属单位统筹协作,密切配合,全局一盘棋,上下联动、整体推动我市食品产业高质量发展。