欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202005-00165 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市市场监管局开展涉企信息归集公示自查 不断夯实信用监管基础
关 键  词: 发布文号:

黄山市市场监管局开展涉企信息归集公示自查
不断夯实信用监管基础

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-05-22 15:25     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:258

【字体:

涉企信息归集是企业信用监管的基础,更是实施联合惩戒的重要依据。近日,黄山市市场监管局会同市信用办,积极开展涉企信息归集自查工作,不断夯实信用监管基础。

黄山市市场监管局在全市市场监管系统内下发了《关于开展涉企信息归集公示数据质量自查工作的通知》,聚焦全市各级市场监管部门和其他政府部门在履职过程中产生的行政许可、行政处罚和抽查检查结果信息,重点对涉企信息归集公示的制度机制、系统建设、存量信息和应归数量进行自查。各区县市场监管局高度重视此次涉企信息归集公示数据质量自查工作,将其作为构建新型监管机制的重要举措,认真开展自查自纠。

通过此次自查行动,明确了信用监管的最终目的是实现涉企信息统一归集共享,避免“信息孤岛”,解决涉企信息分散化、区域化、碎片化问题,保障各部门之间实现综合执法、联合惩戒。下一步,市市场监管局将按照涉企信息归集公示数据质量自查工作步骤,根据自查掌握情况,进一步推动涉企信息归集公示工作扎实开展。