欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/202009-00065 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管综合行政执法支队召开市直餐饮服务单位 制止餐饮浪费行为暨倡导公勺公筷推进会
关 键  词: 发布文号:

市市场监管综合行政执法支队召开市直餐饮服务单位
制止餐饮浪费行为暨倡导公勺公筷推进会

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-09-10 15:12     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:502

【字体:
   为贯彻落实餐饮食品安全工作,倡导公勺公筷,禁止餐饮浪费行为以及切实做好“创城”、“创卫”工作,9月8日下午,市市场监管综合行政执法支队召开市直餐饮服务单位制止餐饮浪费行为暨倡导公勺公筷推进会,25家市直餐饮服务单位负责人、餐饮部经理、食品安全管理员参加了会议。
   与会人员集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神、习近平总书记视察安徽时的讲话中关于长江禁捕退捕的重要讲话精神、全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及公勺公筷倡议书,并就“创城”、“创卫”工作进行了动员部署。
   会上,传达了市市场监管局党组对市直餐饮服务单位提出的“七带头”要求,即带头抓好疫情防控、带头保证食品安全、带头响应禁渔号召、带头禁止餐饮浪费、带头实行公勺公筷、带头禁食野生动物、带头树立诚信形象。
   市市场监管综合行政执法支队支队长叶建德同志回顾总结了市直餐饮服务单位抗击新冠肺炎疫情以来食品安全监管情况,指出市直餐饮服务单位严格执行政府疫情防控要求,切实履行主体责任,持续常态抓实抓细抓严抓好疫情防控工作,认真践行各项防控举措,做到令行禁止。严格执行禁售野生动物,倡导公勺公筷,自觉认真开展文明城市创建、卫生城市创建工作,严把食品安全关 ,严把守法诚信经营关,严把文明优质经营关。今后希望市直餐饮服务单位要发扬成绩、改正不足,要以更高的要求、更严的标准、更饱满的状态投入到秋冬季新冠肺炎疫情防控中去,投入到创建全国卫生城市、全国文明城市中去,投入到制止餐饮浪费行为中去,投入到革除滥食野生动物的陋习中去,投入到倡导公勺公筷的文明活动中去。

最后,柏景国际大酒店、黄山国际大酒店、徽菜博物馆、黄山学院餐饮服务单位等纷纷表态发言,表示做好餐饮食品安全工作及“创城”、“创卫”等相关工作是餐饮人应尽的责任和义务;主动落实食品安全主体责任,自觉规范经营行为,认真做好自查自纠;加强从业人员培训,提高餐饮服务质量,以实际行动践行文明餐饮,共同营造良好的文明就餐氛围。