欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138857/202009-00069 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市举办食品安全能力建设培训班
关 键  词: 发布文号:

黄山市举办食品安全能力建设培训班

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-09-11 18:23     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:445

【字体:

为进一步加强食品安全能力建设,更好的全面履行监管职能,提升全市食品安全监管保障水平,9月10日至11日,市食品安全委员会办公室、市市场监管局举办了2020年全市食品安全能力建设培训班。市局机关食品安全科室人员、市市场监管综合行政执法支队食品安全工作相关人员,各区县、黄山风景区、市局黄山高新区分局分管负责同志、食品安全股室负责人,各市场监管所负责人,各乡镇(街道)分管负责同志共200人参加培训。


市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长李炜出席开班仪式并做动员讲话。李炜要求,要提高政治站位,领会精神实质,进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感;要清醒认识形势,健全责任体系,全力做好当前各项食品安全工作;突出培训重点,严守培训纪律,确保培训工作取得切实效果。

培训班邀请省市场监管局食品安全相关处室领导、上海华测检测有限公司食品安全专家、全国优秀市场监管所屯溪区市场监管局老街市场监管所所长,分别围绕基层食安办建设,《安徽省食品安全条例》修订,食品生产安全,食品安全案件办理,食品安全风险应急,后疫情下的食品安全,标准化所建设与食品安全管理等进行了授课。各位授课老师精心备课,将丰富的理论知识和长期的实践经验相结合,全面系统,深入浅出,较好的帮助参训学员解决了食品安全工作怎么看、怎么办、如何提升等问题,使参训学员受益匪浅  

本次培训通过理论学习、交流研讨等方式,进一步加深了参训学员对食品安全“四个最严”要求和食品安全战略的理解,有效提升了全市食品安全监管人员能力素质和履职能力,为今后开展好食品安全工作打下了坚实基础。