欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202009-00072 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 省市场监管局刘存俊副局长来我市调研“小个专”党建工作
关 键  词: 发布文号:

省市场监管局刘存俊副局长来我市调研“小个专”党建工作

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-09-14 10:49     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:360

【字体:

9月11日,省市场监管局副局长刘存俊一行来我市调研“小个专”党建工作。市市场监管局及屯溪区市场监管局主要负责人随同调研。

刘存俊一行深入黄山市金太阳全球家居市场、黎阳in巷红色街区等省级“小个专”党建工作示范街(区),实地调研指导“小个专”党建工作。

在金太阳全球家居市场,刘存俊对该市场十几年如一日,久久为功坚持开展党建工作,发挥党员经营户示范带动作用,推动党建工作落地生根,突出“小个专”党建元素,营造浓厚示范创建氛围,抓实党建阵地建设,牢固党建工作基础,丰富党建活动载体的做法给予充分肯定。在黎阳in巷红色街区,刘存俊与企业负责人、街区党支部书记、党员示范经营户进行了深入交流,围绕“小个专”党建示范街(区)创建工作,对如何使示范党员经营户获得荣誉感、提升责任感、带来获得感提出了指导性意见。



刘存俊指出,“小个专”基层党组织要发挥政治引领作用,引领“小个专”市场主体跟党走;要围绕服务抓党建,助力提升经营业绩;要发挥支部党员和党员经营户的两个示范带动作用,带动广大经营户实现党建工作、落实市场监管工作与市场经营的共融、共促、共赢局面。

刘存俊要求,抓好“小个专”党建工作是贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神做好非公党建工作的重要举措,黄山市市场监管部门要在组织部门的指导下,一是认真开展好“小个专”党建“两学一提”活动,二是提炼总结开展“小个专”党建工作示范街(区)创建以来的工作成效和典范案例,三是进一步实现“小个专”党建与市场监管工作的融合发展,四是结合黄山旅游城市市情打出旅游景点街区党建示范创建的黄山特色。