欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202009-00080 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局、生态环境局联合开展 生态环境检测机构专项监督检查
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局、生态环境局联合开展
生态环境检测机构专项监督检查

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-09-15 08:17     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:315

【字体:

为加强生态环境检测机构监督管理,进一步规范生态环境检测市场秩序,确保生态环境检测机构检测质量和检测的科学性、公正性,近日,市市场监管局和市生态环境局联合开展了生态环境检测机构专项监督检查,共抽查3家生态环境检测机构。

本次检查突出两个特点,一是严格检查不走过场,确保检查有效性;二是严格按照“四不两直”要求开展检查。检查组重点检查生态环境检测机构基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求、是否严格履行法定义务、是否存在违法违规检验行为、是否存在检测数据弄虚作假等情况,检查共发现14个不符合项,针对检查发现的问题,检查组提出了整改指导意见,要求各检测机构自行整改完善,及时报送整改报告。

检查组要求各生态环境检测机构要依法履行社会主体责任,强化法律法规和诚信意识,进一步规范环境检测行为,提高检测质量和服务水平,保证检测数据和结果真实、客观、准确,真正成为服务经济社会高质量发展的技术支撑。