欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202010-00019 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市举办机动车检验机构授权签字人 能力提升专题培训
关 键  词: 发布文号:

黄山市举办机动车检验机构授权签字人
能力提升专题培训

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-10-12 16:56     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:496

【字体:

2020年长三角地区机动车检验机构授权签字人能力验证活动开展在即,为进一步提升机动车授权签字人业务能力水平,准确理解资质认定相关要求,掌握授权签字人应知应会基础知识,并在能力验证活动中能够为黄山市争光,黄山市检验检测协会充分发挥协会作用,在市市场监管局的指导下,及时举办黄山市机动车检验机构授权签字人能力提升培训班,全市15家机动车检验机构的30余名授权签字人参加培训。

此次培训邀请了中科大知名专家、资质认定评审员李红军现场授课,从强化授权签字人责任风险意识的角度,深入解读法律法规与技术规范的相关要求,突出讲解授权签字人必需掌握的基础理论、检验报告的审核与签发所存在的法律和责任风险,同时还剖析了2020年我省机动车检验机构监督检查发现的问题,并就能力验证活动需要关注的关键问题、难点问题及此类问题的解决技巧进行了专题培训。培训内容丰富,效果显著,对提升授权签字人的综合能力起到重要作用,对参加竞赛也起到关键性的推动效应。

这次培训是黄山市检验检测协会成立以来第一次举办的具有前瞻性、针对性、指导性意义的培训服务,致力于提升机动车检验授权签字人素质,严把检验质量关,在助力机动车检验行业高质量发展方面起到重要作用。下一步,协会将紧密围绕市政府和行政主管部门的改革要求,充分发挥专业协会重要作用,推动行业高质量健康发展。