欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138857/202010-00030 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市市场监管局二、三党支部参观中共黟县县委诞生地纪念馆
关 键  词: 发布文号:

市市场监管局二、三党支部参观中共黟县县委诞生地纪念馆

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2020-10-13 17:23     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:619

【字体:

为进一步激发党员的党组织活力,增强支部党员的党性观念和党性意识,继承和学习革命先烈的英勇奋斗精神,市市场监管局二、三党支部赴黟县金家岭村中共黟县县委诞生地纪念馆,联合开展了主题为“走进金家岭村,重温红色记忆”的党员日活动。


在纪念馆内,讲解员深情讲述了中共黟县县委艰难曲折的诞生过程和黟县地区革命斗争发展史,以及黟县大地发生的重大革命历史事件。党员们通过参观馆内陈列的文物和照片、老一辈革命者曾经使用过的枪支、皮箱、马灯、竹茶壶等文物,无不被革命先驱艰苦奋斗精神和大无畏的革命斗争精神所深深感染,来自三支部的党员朱敏同志当场作诗追思先烈:

    采桑子·金家岭村追思革命先烈

         屏峰叠嶂云入渊,

         古道深幽。

         金家岭上,

         义胆忠魂满山丘。

         浴火关麓战不休,

         血染层流。

         追思英烈,

         浩然正气炳千秋。


随后在纪念馆门口小广场,在三支部书记刘中华的带领下,全体党员整齐站立,面对宣誓墙庄严地举起右手,重温入党誓词。

参观完纪念馆后,全体党员来到金家岭村党员活动中心集中学习了习近平总书记视察安徽的重要讲话精神。