欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市工商局依申请公开资料归档制度

发布机构:    黄山市市场监督管理局     发布日期:2014-09-25

【字体:

 

 
    第一条 为保存和管理好在依申请公开工作中形成的档案资料,全面真实体现依申请公开工作情况,制定本制度。
 
    第二条 归档范围:凡是依申请公开工作有关公文、会议资料以及反映依申请公开工作,具有查考利用价值的文件材料均属归档范围。具体分为两大类:
    (一)文件档案:包括依申请公开工作有关公文、会议资料、来函,在依申请公开工作中形成的公文、图表、会议材料、信函等。
    (二)相关资料档案:包括在依申请公开工作各项活动中形成的摄像、录音、专题片、工作图片等相关资料。
 
    第三条 归档材料的要求:
    (一)归档的文件材料为原件或有效复印件;
    (二)归档的文件材料及相关资料必须完整、清晰、真实、准确;
    (三)归档的文件材料必须字迹清楚、工整、纸张及文件格式符合有关要求;
    (四)归档的文件和材料必须分类、立卷、编制目录。
 
 
    第四条 归档材料的管理:
     (一)归档材料由市局政务公开工作领导小组办公室落实专人管理;
    (二)负责档案资料的工作人员要及时对归档材料进行分类和立卷,妥善保管有关档案。