欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专项工作 > “‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论怎么看怎么干大讨论 > 正文

休宁县市监局结合“融杭”大讨论召开一季度分析会

作者:郑伟阳     发布时间:2019-04-11 16:56:45     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:454
【字体:

近日,休宁县市监局召开一季度工作开展分析会,此次一季度工作分析会最大的亮点是结合“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”进行的。局班子成员、各所所长和全体中层干部参加了会议。


一季度,休宁县市监局“两节”打假成绩突出,截止目前共立案查处近90件一般程序案件,比去年同期增长一倍,商事登记改革进一步深入,企业、个体工商户注册登记取得了开门红,食品药品安全和特种设备安全监管持续发力,市场竞争环境得到更好维护,保健品市场乱象明显好转,消费维权有序开展,全局工作呈现良好的势头。在充分肯定取得较好成绩的同时,各部门结合“融杭”从注册登记、食品药品安全、特种设备安全等方面梳理了一季度的工作,在对标对表“融杭”方面各部门还有哪些主要差距、针对存在的问题二季度怎么去干,参会人员畅所欲言,既肯定成绩又查找不足,更重要的是明确了下一步各自立足岗位怎么去干。


会议强调,全局上下要紧紧围绕县委的统一部署,从“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”为主题的解放思想大讨论活动,把市场监管事业融入到“融杭”进程中。一是牢牢守住食品安全底线,加强食品生产、流通、消费三环节的监管,突出中小学校食堂和校园周边食品安全整治,为广大师生营造一个健康有序的消费环境;同时抓住重点地区和重点领域,以保健品“百日整治”为契机,全力维护好中老年人的合法权益,整治保健市场乱象,结合五﹒一小长假,全面开展景区、景点周边和乡村旅游餐饮环节的隐患排查,为五﹒一节日营造一个良好旅游环境。二是把“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动与“融杭”有机结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全局上下进一步提振精气神,把思想聚焦到实实在在的工作中,围绕县委县政府的中心工作,主动作为,敢为人先,在商事登记制度改革上进一步发力,为全县经济社会发展提供职能保障。三是强化监管执法,塑造市场监管新形象。监管执法是市场监管的法定职能,会议要求全局上下要在依法行政过程中,牢牢把握执法办案这个抓手,对食品安全、制假售假、经营假冒伪劣等违法违规行为坚决依法查处。深入推进扫黑除恶专项斗争,把严重损害人民群众合法权益、扰乱社会经济正常秩序的传销和变相传销,商贸集市、批发市场等地场所欺行霸市、强买强卖等“土霸王”,以及虚假宣传、不正当竞争、以恶意、耍无赖方式敲诈商家的“职业索赔人”等八种现象作为打击重点,着力维护公平竞争的市场环境。


会议还集体学习了《保密法》等法律法规,同时对当前的安全生产工作进行了具体部署。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 西递市场所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动 下一条: 黄山市市场监管局深入推进扫黑除恶专项斗争着力维护公平竞争市场环境