欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专项工作 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏 > 正文

黄山区开展茶叶市场综合管理暨扫黑除恶专项斗争工作

作者:邵杨华     发布时间:2019-04-22 10:56:09     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:860
【字体:

随着茶叶交易逐渐进入旺季,黄山区茶叶市场迎来人流、车流的暴增,为确保茶季期间茶农茶商的人身财产安全,维护市场的交易秩序,区市场监管局、交通局、公安局、城管局、甘棠镇等有关部门组成综合执法队伍,结合各自工作职能共同为茶季安全保驾护航。


3月27日,区市场监管局牵头组织相关职能部门召开了茶叶市场茶季管理工作协调会。3月29日,各职能部门到茶叶市场就经营秩序维护、安全管理、产品质量、交通秩序、卫生清扫、摊位设置、车辆停放等方面工作存在的问题和隐患,进行现场分析研判,制定应对方案,以确保茶季期间市场的车辆安全、人身安全和财产安全。为应对市场随时出现的各类突发状况,各部门安排了值班人员每日巡查,并督促市场管理方落实主体责任。


4月16日上午,该区相关负责人赴茶叶市场督查相关工作,视察了市场内外的情况,向茶农茶商了解今年的茶叶行情及遇到的困难。针对茶叶市场存在的问题,他对各相关职能部门提出了几点要求:一是在103省道两侧设置交通警示牌,保障过往车辆安全通行;二是针对市场电瓶车乱停放问题,各部门应综合考虑划出临时区域规范车辆摆放;三是市场管理方要加强管理,市场内严禁停放机动车,严控出店经营;四是针对市场设施维修、视频监控缺失问题,要计划预算救急在先。同时指出,市场监管局要统一思想,进一步高度重视,将茶叶市场作为“主战场”加强监管,对市场内以次充好,虚假宣传等违法行为加强打击力度。并结合扫黑除恶专项斗争工作,强化对市场内的线索摸排,“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,营造公平有序的竞争环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局股权出质登记助企业拓宽融资渠道 下一条: 屯溪区市场监督管理局以“融杭”为契机 全方位服务中小企业发展