欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专项工作 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏 > 正文

戴炜赴黟县调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-14 15:53:37     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:436
【字体:

5月14日,市市场监管局党组书记、局长戴炜带队前往黟县美溪乡和宏潭乡,调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作,市局党组成员、副局长占荣军,副县级干部叶建德,有关市场稽查专员和科室负责人一同参加调研。



戴炜一行与市局扫黑除恶对口联系乡镇--美溪乡领导班子成员和美溪市场监管所负责同志进行了座谈交流,详细了解该乡扫黑除恶专项斗争以及市场监管等情况,对该乡通过网格化走访等形式摸排黑恶线索等做法表示肯定,并就进一步做好扫黑除恶专项斗争提出五点建议:一要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的批示指示精神,进一步提高政治站位,通过党委理论学习中心组学习等方式加强学习研讨,做到学深悟透。二要注意工作细节,整理好扫黑除恶专项斗争工作台帐,规范档案资料。三要切实加大线索摸排力度,真正做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。四要加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的形式,营造浓厚氛围,做到扫黑除恶深入人心。五要加强对口联系单位之间的沟通协调,共同推进扫黑除恶专项斗争取得实效。



戴炜一行还到宏潭乡溪下村看望了市局驻村扶贫工作队2名干部,并与乡、村干部进行了座谈,了解该村脱贫攻坚、集体经济发展、基层党组织建设、地质灾害防范、扫黑除恶等工作情况。对该村脱贫攻坚工作成效表示充分肯定,并勉励驻村扶贫工作队干部要继续克服困难、扎实工作,按照“真扶贫、扶真贫”的要求,不断巩固脱贫攻坚工作成果,壮大村级集体经济,促进农民持续增收,防止返贫,进一步提高脱贫攻坚工作质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局召开中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改部署会 下一条: 李高峰副市长到市市场监管局调研扫黑除恶专项斗争工作