欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专项工作 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏 > 正文

高新区分局“三个坚持” 全力做好扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-21 13:10:49     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:154
【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,黄山高新区市场监管分局按照上级的部署要求,精心组织、多措并举,以担当、进取、务实的作风全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

坚持政治担当,落实政治责任。成立了由分局主要领导任组长,相关科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并下发了分局《扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。今年4月,市局推进会后,及时调整了领导小组成员名单,同时出台了《扫黑除恶专项斗争工作任务再分解一览表》,一共细化成5项任务32项具体工作,落实到每个科室所。把会议研究作为推进扫黑除恶专项斗争工作的重要抓手,认真传达学习上级精神,切实研究解决分析问题,全面部署落实工作任务。

坚持深挖细查,扩大排查战果。组织执法人员对辖区农贸市场、建材市场及市场管理公司进行摸排,深挖市场内欺行霸市、强买强卖、收保护费等“市霸”“行霸”相关黑恶势力。约谈重点行业经营户4家,分别为投诉率较高的2家汽车4S店负责人,1家二手车行负责人和农贸市场管理公司负责人。对2018年以来分局查办的行政处罚案件进行了逐案过筛,全面筛查案件背后“保护伞”和工作推动不力问题线索。目前共移送线索4条。

坚持综合施策,提升监管效能。会同相关部门对辖区内5家涉黄休闲洗浴按摩场所营业场所予以查封,并吊销其营业执照,进一步壮大了扫黑除恶声势,扫除社会不良风气。对辖区内48户涉金融业务企业进行了全覆盖的风险排查,指导已不再经营或从未开展过相关金融业务的企业变更经营范围,将通过登记的经营场所无法联系的企业列入经营异常名录。对农贸市场计量器具开展专项整治检查,没收“作弊秤”4台,并组织召开相关会议,要求对计量器具实行统一配置、统一管理、统一检定、统一轮换的“四统一”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局全面部署“打市霸安市场”专项行动 下一条: 黟县市场监管局举办“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”主题演讲活动