欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:红黑榜 > 产品抽检公示 > 正文

黄山市市场监督管理局关于公布2019年第36期食品安全监督抽检信息的通告(中秋节令食品)

发布时间:2019-09-09 15:33:05     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:383
【字体:

黄山市市场监督管理局关于公布中秋节令食品安全监督抽检信息的通告(2019年第36期)

中秋节前夕,黄山市市场监督管理局组织开展了中秋节令食品(月饼)抽检,共抽检月饼15批次样品(见附件)。经检验,15批次月饼样品均符合食品安全标准,样品检验合格率为100%

本次月饼产品的检验项目主要包括:酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、富马酸二甲酯、苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、丙酸及其钠盐钙盐、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌等多个指标。

黄山市市场监督管理局提示广大消费者,可参考有关公布信息的情况进行科学消费。购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。在市场上发现或购买到不合格产品时,可拨打12315向市场监督管理部门投诉举报。

 黄山市市场监督管理局

2019年99


附件: 食品抽检合格-20190909-糕点.xls【23.5 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市市场监督管理局关于公布2019年第37期食品安全监督抽检信息的通告 下一条: 关于黄山市2019年第二季度市级监督抽查情况的通告