欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区市场监督管理局五措并举全面推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-16 12:01:11     信息来源: 屯溪区市场监管局     浏览次数:138
【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,屯溪区市场监督管理局结合工作实际,主动作为,充分发挥监管职能,五措并举全面推进扫黑除恶专项斗争。


一是明确职责分工。结合扫黑除恶专项斗争进一步明确了班子成员联系科室、各市场监督管理所的分工,明确班子成员职责;要求各市场监督管理所进一步明确人员分工及监管范围,层层压实职责。


二是抓好分类监管。重点是对中心城区所有涉及金融、典当业务公司进行摸排分类,对半年以上未经营业务的要及时纳入异常名录,对达到法定情节的,给予吊销营业执照的行政处罚,达到“严控增量、消化存量”的目标;对还在营业的加大巡查,要求经营场所及附近粘贴扫黑除恶举报电话。


三是夯实重点巡视。安排人员经常性巡查从事金融业务的企业,重点关注茶叶市场、老街、农贸市场、黎阳in巷,摸排可能存在的线索,做到一有线索及时上报。4月11日召开专题会议,决定对典当行业专项巡查,下一步将向教育咨询、居家养老、投资担保等领域延伸。


四是开展专项宣传。对辖区企业、农贸市场、药店经营户开展扫黑除恶专项宣传,明确全局近期将在室外举行2-3次大型的扫黑除恶宣传活动,印制宣传手册2000份,通过现场设立举报点、咨询点、发放宣传资料等方式提高群众对于扫黑除恶的认识以及收集群众的意见。


五是建立联动机制。扫黑除恶工作涉及面广,该局监管业务广、范围大,下一步将与镇、街以及公安部门建立联动机制,通过与地方网格员的共同配合,延伸监管触角,更好地深挖可能存在的线索。 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区市场监管局规范农贸市场管理,助力“双城”创建 下一条: 歙县市场监管局召开全县电梯维保工作会议