欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区市场监管局规范农贸市场管理,助力“双城”创建

作者:方轩     发布时间:2019-04-16 16:56:49     信息来源: 徽州区市场监管局     浏览次数:89
【字体:

4月16日上午,徽州区市场监管局联合区应急管理局、区城管局、区住建局等单位,对徽州农贸市场和井信批发市场开展农贸市场第一季度督查工作,助力全国文明城市和国家卫生城市创建。


严格督查。此次考核采取现场检查、逐项打分以及拍照记录的方式进行,督查内容包括市场设施、市场管理、市场秩序、宣传教育、文明经营情况等。督查组对发现的问题做了详细记录,并下发整改通知书,督查结果直接与以奖代补奖励挂钩,督促市场开办者自觉参与市场文明创建工作。


落实整改。针对督导中发现的问题,区市场监管局及相关部门将跟进市场的整改情况,落实市场主体责任,完善行业主管责任,加强市场监管责任,巩固当前成果,强化管理巡逻制度,形成长效管理机制,发挥市场自身优势。


升级提档。对标农贸市场规范化运行要求,进一步加大清扫保洁清运力度,把市场“文明经营户”评选活动作为宣传、教育、督促、规范经营者文明、诚信的重要抓手,充分发挥“文明经营户”的示范和引领作用,积极争取和影响广大群众的自觉参与,从自身做起,营造良好的创城氛围。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 景区市场监管局开展2019年流通领域商品质量抽检工作 下一条: 屯溪区市场监督管理局五措并举全面推进扫黑除恶专项斗争