欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专项工作 > “‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论怎么看怎么干大讨论 > 正文

屯溪区市场监督管理局以“融杭”为契机 全方位服务中小企业发展

发布时间:2019-04-18 17:54:28     信息来源: 屯溪区市场监管局     浏览次数:766
【字体:

近日,屯溪区市场监督管理局结合“融杭”大讨论,立足自身职能和本地实际,多措并举推进中小企业健康发展。


一是放宽市场准入,优化创业环境。该局结合“多证合一改革”、全程电子化等商事制度改革,进一步推动中小企业注册、变更、注销便利化;利用办事综合窗口,推行“一窗受理、并联审批”,坚决破除不合理门槛,压缩审批时间,优化创业环境。


二是实施培训帮扶,激活市场主体。该局始终坚持把企业的事当作自己的事来办,从商标品牌、资产盘活、计量服务、质量引领、消费维权等各个方面给予中小企业全方位服务,特别是常态化推进“四送一服”双千工程,最大程度帮助中小企业度过初成立时的困难期。


三是贯彻审慎监管,维护市场活力。该局积极学习杭州西湖区市场监管理念,明确“鼓励创新、包容审慎”的监管原则,建立联合抽查机制,杜绝“任性”检查、“随意”执法,减少对中小企业正常生产活动的干扰;同时妥善处理“职业打假人”的投诉与中小企业发展问题,积极维护市场活力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开2019年度食品安全等工作会议 下一条: 景区市场监管局开展2019年流通领域商品质量抽检工作