欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县市场监管局开展放心消费进社区宣传活动

作者:胡钟海     发布时间:2019-07-10 10:31:02     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:182
【字体:

为切实保护消费者的合法权益、努力营造安全放心的消费环境。近日,休宁县市场监管局在经营户较为集中的横江社区,开展了"共创诚实守信社会、共享放心消费环境"主题宣传活动。

在此次活动中,休宁县市场监管局工作人员向经营户宣传了《消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》等相关内容,详细讲解了消费者拥有的合法权利和经营者应尽的法律义务,严格做到守法规范、文明经营,否则不仅会受到法律的制裁,也会失去消费者的信任。活动现场设立了宣传咨询台,发放宣传资料、现场讲解、解读相关法律法规、解答群众咨询。工作人员特别提醒老年消费者增强防范意识、不要贪占小便宜,特别是面对所谓的免费健康咨询、免费领用礼品时,一定要提高警惕、以防上当受骗。

下一步,休宁县市场监管局将继续深入开展放心消费创建活动,常态化开展消费维权宣传,不断提升消费者对自身合法权益保护的知悉度与参与度,努力净化辖区良好的市场经营秩序和消费环境,切实维护好消费者合法权益。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县市场监督管理局“四聚焦”加强主体责任落实 下一条: 休宁县市场监管局“五个围绕”推进下半年工作